ПОДПИСАТЬСЯ


РЕКЛАМА



Спорт и ребенок. Выбираем спортивную секцию для малыша.

 (голосов: 1)

Категория: Библиотека » Статьи

Спорт и ребенок. Выбираем спортивную секцию для малыша.

Увлечение спортом не только может стать важной частью жизни вашего ребенка, но и сыграть решающую роль в формировании его характера, привычек, налаживании контактов с другими детьми. Занимаясь спортом ребенок не только укрепляет здоровье, но и учится слушать, доверять, идти к намеченной цели.
Чтобы выбрать подходящую спортивную секцию для ребенка, нужно учитывать несколько факторов.

1. Желание ребенка

При выборе вида спорта, которым будет заниматься малыш, нужно ориентироваться не моду или на нереализованные мечты родителей, а прежде всего на желание самого ребенка. Не нужно заставлять, принуждать, решение заниматься спортом должно быть добровольным.

2. Цели

Важно определиться с целью занятий спортом: просто укрепить здоровье и улучшить физическую форму, или вырастить будущего чемпиона. Для занятий профессиональным спортом важно не только выбрать специализированную школу, но и вложить немалое количество сил и средств. Если вы с ребенком не готовы к постоянным тренировкам, сборам, соревнованиям, тратам на костюмы и инвентарь, то лучше сделать выбор в пользу простых спортивных секций.

3. Физические возможности

Прежде всего, перед спортивными занятиями нужно показать ребенка педиатру, так как для определенных видов спорта есть свои противопоказания. Но даже если имеются небольшие проблемы со здоровьем, это не повод совсем отказываться от занятий. Например, известны целительные свойства конного спорта для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, или плавания - для детей, склонных к ЛОР-заболеваниям.

Помочь в выборе той, или иной секции помогают природные физические данные ребенка. Например, гибкость, хорошая растяжка ориентируют на художественную гимнастику; длинные руки, широкие плечи ценятся в плавании.

4. Тип темперамента.

Холерики характеризуются активностью, увлеченностью новым делом, но в то же время тяжело переживают неудачи. Таким малышам подойдут командные виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол, бег, плавание.

Сангвиники характеризуются подвижностью, эмоциональностью, азартом. Эти малыши стремятся доказать всему миру, что они самые лучшие. Им подойдут как командные виды спорта, так и одиночные, такие как бокс, борьба, прыжки в воду.

Меланхолики - это впечатлительные, легко ранимые дети. Им не свойственна активность, поэтому лучше выбрать конный или вело спорт, плавание.

Флегматики - это чаще медлительные, спокойные дети. Они медленно, но уверенно идут к поставленной цели. Им подойдет спортивная гимнастика, легкая атлетика, лыжный спорт, плавание.

В современном мире большой популярностью пользуется йога. Для малышей организуются детские разновозрастные группы. Пусть в этом виде занятий нет соревнований, зато хорошая физическая форма, уравновешенность, спокойствие гарантированы как детям, так и их родителям.

Еще один вид спорта, который понравится детям - это настольный теннис или пинг понг. Во-первых, это весело; во-вторых, практиковаться можно вместе с родителями; ну а в-третьих, не требует специальных навыков, усилий и физических данных.
В специализированном магазине можно приобрести все для пинг понга, а так же выбрать необходимый спортивный инвентарь для других видов спорта.

А главное, поощряйте стремление своего ребенка заниматься спортом, чаще хвалите его, быть может перед вами великий чемпион!

Автор статьи - Татьяна Куликова
СПАСИБО

Уважаемый пользователь,
кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



  • ВХОД
  • Регистрация



  • СТАТИСТИКА


    ПАРТНЕРЫ