ПОДПИСАТЬСЯ


РЕКЛАМА



Школьные перекусы

 (голосов: 1)

Категория: Мастерская » Мамина страничка » Рецепты

Накормить утром ребенка кашей, или заставить плотно позавтракать практически невозможно. Но школьнику нужно не только получить заряд энергии с утра, но и подкрепиться в обед. Лучше всего взять еду с собой. При этом важно учитывать вкусовые пристрастия ребенка, и приправить блюда фантазией.

Сегодня мы поделимся самыми интересными рецептами школьных перекусов.

1. Ленивая овсянка
Школьные перекусы

Понадобится: овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед или сахар, любимые ягоды и фрукты, баночка с крышкой.

Этот завтрак можно готовить с вечера. Достаточно в банку добавить все ингредиенты по вкусу, закрыть крышкой и немного взболтать. Поставить в холодильник на ночь. А утром овсянка уже будет готова, можно позавтракать или взять с собой в школу.

2. Омлет с овощами
Школьные перекусы

Понадобится: 50-70 г смеси замороженных или свежих овощей, 1 яйцо, 2 ст.ложки молока, соль

Свежие овощи отварить, замороженные пассеровать на сковороде 2 минуты. Залить взбитым с молоком яйцом.

3. Блины с начинкой
Школьные перекусы

Тесто: 5 ст.ложек муки, по 1/2 стакана молока и воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды.
Начинка: 50 г творога, 2 ч.ложки сахара, 1 ст.ложка сметаны, 1 ч.ложка ванильного сахара.

Все продукты для теста нужно взбить венчиком и испечь блины. Затем приготовить начинку, смешав все ингредиенты. Начинить блины приготовленной творожной смесью и свернуть конвертиком.

4. Быстрая кесадилья
Школьные перекусы

Понадобится: лепешки - тортильи, тертый сыр, тонко нарезанные яблоки

На одну лепешку разложить тертый сыр, затем нарезанные яблоки (можно тертые на крупной терке), затем накрыть лепешкой. Поместить кесадилью в микроволновку, пока сыр не расплавится. Затем разрезать на удобные порции.
На самом деле это блюдо универсальное, можно использовать разные начинки. Например, мясо+сыр+зелень, или отварная курица+салат+апельсин.

5. Батончики - мюсли
Школьные перекусы

Понадобится:
100 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов (сушеные ягоды, изюм, курага, чернослив)
50 г орехов
30 г меда
2 ст.л. сока
1 ч.л. растительного масла

Орехи и крупные сухофрукты измельчить. Тщательно смешать все ингредиенты. Противень застелить пергаментом, распределить полученную массу ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформировать прямоугольник, разравнивая пласт при помощи скалки.
Поместить смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки и оставить до остывания.

Еще один вопрос, которому стоит уделить внимание - в чем носить еду в школу. Ведь не секрет, что вне холодильника, любая еда начинает портиться, кроме того, о стерильности вообще речь не идет. Лучше всего для этих целей подойдет ланч-бокс или термо-сумка. Купить термо-сумку для школьных обедов можно в интернет-магазине. Там представлен широкий ассортимент видов и цветов на любой вкус. Такие сумки не пропускают влагу, запахи, и позволяет сохранить еду нужной температуры и свежести.

Ну а эти вкусные рецепты наверняка понравятся школьникам!
СПАСИБО

Уважаемый пользователь,
кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!

Теги: рецепты, для дошкольников



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ПОПУЛЯРНОЕ
  • ВХОД
  • Регистрация



  • СТАТИСТИКА


    ПАРТНЕРЫ